Produktionsschule Infos/Presse Presse

01.07.2014 11:41

Das „Café Zuckerhut“ an der Korntaler Copacabana

Das Jahresfest der Diakonie der Evangelischen Brüdergemeinde Korntal steht ganz im Zeichen der Fußball-WM in Brasilien

K o r n t a l / 30. Juni 2014 – Am kommenden Sonntag, 6. Juli feiern acht Einrichtungen der Diakonie der Evangelischen Brüdergemeinde gemeinsam ihr großes Jahresfest in Korntal. Erstmals dabei: Das neue Kinderhaus Saalstraße, in dem u.a. Hausführungen angeboten werden. Das beherrschende Thema dieser Tage, der Fußball, liefert das Motto zum Fest: „Volltreffer!“ Neben einer Fußballschule am Nachmittag mit dem Fußballtrainer Alex Zöller von der Organisation „Sportler ruft Sportler“ und vielen Spielen wie beispielsweise einer Rollstuhlrallye im Sand der „Korntaler Copacabana“, einem Menschenkicker, Kreativ-Aktionen, Ausstellungen und Führungen durch die Häuser sollen Speisen und Getränke rund um das WM-Austragungsland Brasilien südamerikanisches Flair ins Strohgäu bringen.

Im Altenzentrum öffnet das „Café Zuckerhut“ und eine Cocktail-Bar, im Flattichhaus kann man brasilianische Bolo Salgado genießen und das Hoffmannhaus reicht brasilianische Rindfleischspieße. In der Johannes-Kullen-Schule gibt es neben „Fifa-Soccer“ und Aktionen rund um den Ball, Ausstellungen, Tanz- und Kunstprojekte. Fährt man mit dem Adler-Zügle, das auch in diesem Jahr wieder von Einrichtung zu Einrichtung unterwegs ist, bis zur Charlottenstraße, kann man das Kinder-Theater im Wilhelm-Götz-Kindergarten besuchen und den Tieren des Schulbauernhofs Zukunftsfelder im Garten eine Streicheleinheit schenken.

Natürlich können sich die Besucher des Festes auch wieder auf Altbewährtes beim Jahresfest freuen: Neben der großen Motto Show des Reitbereichs in der Reithalle des Hoffmannhauses können sich kleine Gäste u.a. auf der Hüpfburg austoben und an der Kletterwand beweisen.

Das Fest beginnt um 10 Uhr mit gleich drei Gottesdiensten rund um den Saalplatz: Der Kinderkirche (Treffpunkt Lounge des Orientierungsjahres zwischen Landschloss und Großem Saal), dem Jugendgottesdienst im Gemeindezentrum mit Alex Zöller sowie dem Festgottesdienst im Großen Saal. Zum Start gibt es bereits ab 8 Uhr ein Kurrende Blasen des Posaunenchors an verschiedenen Stellen Korntals. Das ausführliche Programm zum Jahresfest gibt es hier...