Produktionsschule Arbeitsbereiche Schreinerei

Schreinerei

Schwerpunkt der Schreinerei ist der Möbelbau. Gefertigt wird nach höchsten Ansprüchen und nach Kundenwunsch. Speziell entworfene Möbel für die Jugendhilfe werden mit hohen Qualitätsstandards in Bezug auf Materialauswahl und Verarbeitung angefertigt.  Innenausbau für Kindertagesstätten gehört neben einer pädagogisch sinnvollen Raumgestaltung für die Jugendhilfe ebenso zu unserem Spektrum.

Die Produktionsschüler werden  von der Bestellung  beim Kunden (Kundenberatung) über die Herstellung bis zur Auslieferung und Montage der Produkte in den Arbeitsablauf und die damit anfallenden Arbeiten eingebunden.  Wir sprechen über den Arbeitsablauf, erörtern die Besonderheiten und errechnen die Maße für den Zuschnitt oder die Auftragsmenge für die Öl-Oberfläche.  Arbeitsprozesse sind Lernprozesse.

Eine gute Arbeitsatmosphäre und  Spaß beim Arbeiten  ist  Voraussetzung für ein gelingendes Miteinander  im Werkstatttag. Wir l(i)eben Arbeiten und pflegen ein wertschätzendes Miteinander. Freudiges Arbeiten sichert den Lernerfolg und lässt gute Produkte entstehen, welche bei der Herstellung in einer guten Art und Weise die Teilnehmer fördert, und die Kunden in einem hohen Maß zufriedenstellt.

So arbeiten WIR und das haben wir schon hergestellt: